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酵母ドリンクモニター連載、今日は酵母について書いてみたいと思います
 
天然酵母
酵母はひとくちで言えば、微生物。酵母菌とも言いますね。
 
古くから私たちの食生活に密接に関係し、発酵することによってパン、酒類、味噌、醤油、漬物などを作ります。
つまり発酵の元になる微生物、ってことですね。
 
そういえばパン酵母、ビール酵母、ワイン酵母、清酒酵母なんて良く聞きます。
このうちビール酵母はダイエットに効果的だというし、お酒の酵母を使った化粧品も良く目にします。シャンパン酵母のスキンケアなんてのも使ったことありますよ
あのS〇-Ⅱピテラも酵母から作られてるんでしたよね
 
お味噌、納豆、ヨーグルト、キムチ…発酵食品は体にいいって誰もが知っています。私も健康や美容に気を使うようになって、発酵したものはなにかと健康や美容にいいらしいということはしっかり頭にあるのですが、じゃあ、酵母にはどんないいことがあるんでしょう
 
まず、酵母糖を分解する作用を持っています。体内でも糖を分解し、血糖値が上がるのを抑えることができるのです。つまり生活習慣病の予防にいいわけです。
また、腸内環境を整えてくれるので便通が良くなったり、免疫力が上がるということまで分かっています。
 
なるほど~。糖を分解・腸内環境を整える、といったらやはりダイエットにも効果がありそうですよね
 
そんな酵母の美味しいドリンク、コーボンスリムライトN525を飲み始めて週間以上が経過しました
 
 
食物繊維、オリゴ糖をプラスした酵母飲料なのですが、その効果はてきめんでした。ほんとに毎日自然にスッキリすることができて、もうホントうれしい
そして体型もスッキリ
 
これはね~、ホント体の中からきれいになりたい女性にはオススメです
毎朝朝食前にmlを倍に薄めて飲むだけだし。しかも甘くてフルーティーで美味しいし
お値段もそんなに高くない
 
スリムライト
 
すっかりコーボンファンになっちゃった私です
 
さて、ヶ月連続モニターということでレポしていますが、もうすぐ本飲み終わりますので、連載としては次回が最終回。
次回は第一酵母さんのヒミツに迫ってみたいと思います
 
天然酵母飲料コーボンのファンサイトファンサイト参加中
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