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2012.10.17
食物繊維入り酵母ドリンクモニター連載その4
酵母ドリンクモニター連載、今日は酵母について書いてみたいと思います


酵母はひとくちで言えば、微生物。酵母菌とも言いますね。
古くから私たちの食生活に密接に関係し、発酵することによってパン、酒類、味噌、醤油、漬物などを作ります。
つまり発酵の元になる微生物、ってことですね。
そういえばパン酵母、ビール酵母、ワイン酵母、清酒酵母なんて良く聞きます。
このうちビール酵母はダイエットに効果的だというし、お酒の酵母を使った化粧品も良く目にします。シャンパン酵母のスキンケアなんてのも使ったことありますよ

あのS〇-Ⅱのピテラも酵母から作られてるんでしたよね

お味噌、納豆、ヨーグルト、キムチ…発酵食品は体にいいって誰もが知っています。私も健康や美容に気を使うようになって、発酵したものはなにかと健康や美容にいいらしい
ということはしっかり頭にあるのですが、じゃあ、酵母にはどんないいことがあるんでしょう


まず、酵母は糖を分解する作用を持っています。体内でも糖を分解し、血糖値が上がるのを抑えることができるのです。つまり生活習慣病の予防にいいわけです。
また、腸内環境を整えてくれるので便通が良くなったり、免疫力が上がるということまで分かっています。
なるほど~。糖を分解・腸内環境を整える、といったらやはりダイエットにも効果がありそうですよね


食物繊維、オリゴ糖をプラスした酵母飲料なのですが、その効果はてきめんでした。ほんとに毎日自然にスッキリすることができて、もうホントうれしい

そして体型もスッキリ

これはね~、ホント体の中からきれいになりたい女性にはオススメです

毎朝朝食前に
mlを
~
倍に薄めて飲むだけだし。しかも甘くてフルーティーで美味しいし





お値段もそんなに高くない


すっかりコーボンファンになっちゃった私です

さて、
ヶ月連続モニターということでレポしていますが、もうすぐ
本飲み終わりますので、連載としては次回が最終回。


次回は第一酵母さんのヒミツに迫ってみたいと思います

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